CAP Cuisine
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l’autorité d’un responsable :
– il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
– il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
– il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
– il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Aucune contre indication médicale et sens du travail en équipe.
Obtenir le diplôme d’état « CAP Cuisine » de niveau 3.
Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.
Enseignement professionnel :
- Formation pratique et technologique de cuisine
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Prévention Santé et Environnement
- Environnement économique et juridique de l’entreprise
***Une journée par semaine au lycée hôtelier de Tahiti et au GREPFOC***
Enseignement général (dispensé si diplôme supérieur ou équivalent au CAP)
- Français
- Anglais
- Mathématiques et sciences
- Histoire et géographie
***En cours du soir ou journée au GREPFOC à Pirae. Les personnes titulaires d’un diplôme équivalent ou supérieur au CAP sont dispensées de cette partie***
>>Tenue complète de cuisine exigée.<<
Formation en petit groupe – Face à face pédagogique.
Maj le 13/03/2021