Obtenir le diplôme d’état « CAP Cuisine » de niveau 5.

Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.

Enseignement professionnel :

  • Formation pratique et technologique de cuisine
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Prévention Santé et Environnement
  • Environnement économique et juridique de l’entreprise

***Une journée par semaine au lycée hôtelier de Tahiti et au GREPFOC***

Enseignement général (dispensé si diplôme supérieur ou équivalent au CAP)

  • Français
  • Anglais
  • Mathématiques et sciences
  • Histoire et géographie

***En cours du soir au GREPFOC à Pirae. Les personnes titulaires d’un diplôme équivalent ou supérieur au CAP sont dispensées de cette partie***

>>Tenue complète de cuisine exigée.<<

 

 

Formation en petit groupe – Face à face pédagogique

Documents pédagogiques, travaux pratiques

Plateaux techniques culinaires équipés en matériels – Matière d’oeuvre fournie

Après chaque TP, vosus repartirez avec vos fabrications, prévoir des boîtes hermétiques et glacière pour le transport.