- Fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
Le titulaire du CAP Pâtissier exerce son activité dans le respect :
- Des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
- Des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- Des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage,
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Tout public
Formation de 1 an.
Cours le samedi de 7h à 14h ou 15h selon les semaines, en centre de formation du GREPFOC & l’École hôtelière de Tahiti – TE PAREPARE.
Niveau 3ème. – Avoir une bonne condition physique et résistantà une station debout prolongée.
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social,
- Technologie professionnelle,
- Sciences appliquées,
- Prévention Santé Environnement,
- Enseignement général : français, anglais, mathématiques et sciences // dispensé si diplôme supérieur ou équivalent au CAP.
Stage obligatoire de 14 semaines.
Cours pratiques & théoriques, Ateliers techniques de pâtisserie équipés de matériels – Matières d’œuvre. Réalisés en salle, tableau interactif, connexion internet ainsi que des outils informatiques mis à disposition.
Cours dispensés par des professionnels du secteur et professeurs de l’Éducation nationale.
Diplôme du CAP de l’Éducation Nationale.
Programme suivant le nouveau référentiel défini par l’éducation nationale.