CAP pâtissier

Public

Tout public souhaitant acquérir de nouvelles compétences professionnelles

Objectif

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.

Obtenir le diplôme d'état "CAP Pâtissier(ère)" de niveau 5,

Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme,

Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail,

Le titulaire du CAP Pâtissier participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à l’acte de vente. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Contenu

Enseignement professionnel

Approvisionnement et organisation de la production culinaire,

Productions culinaires,

Commercialisation et distribution de la production culinaire,

Vie sociale et professionnelle

Enseignements généraux (selon besoins)

Si vous êtes titulaire d’un diplôme équivalent ou supérieur au CAP, vous êtes dispensés des domaines généraux

Conditions d’organisation

Durée et conditions de formation :

Un an de formation

Enseignement professionnel : Une journée par semaine au lycée hôtelier de Tahiti et au GR.E.P.FO.C

Enseignement général : En cours du soir au GR.E.P.FO.C

Tenue complète de cuisine exigée

Méthodes et moyens pédagogiques :

Formation de groupe, face à face pédagogique.

Documents pédagogiques, travaux pratiques

Plateaux techniques de pâtisserie équipés de matériels – Matière- d’œuvre fournie

Après chaque TP, vous repartirez avec vos fabrications, prévoir boites hermétiques et glacière pour le transport.

Intervenant : Formateur du GR.E.P.FO.C

Lieu de formation :

Lycée Hôtelier de Tahiti

GR.E.P.FO.C

Validation

Validation par l'obtention du diplôme

Tarif

Enseignement professionnel : 325 000 Fcfp, ce tarif ne comprend que les domaines professionnels,

Enseignement général : nous consulter

Possibilité de régler en 8 mensualités sous réserve d'acceptation de l'échéancier par l'agent comptable du GR.E.P.FO.C

Prévoir en supplément : 15 000 Fcfp de frais de dossier

 Inscription effective au moment du paiement

Comment s’inscrire ?

Télécharger le dossier de pré-inscription à compléter et déposer au GR.E.P.FO.C

Tout dossier incomplet sera rejeté,

Les frais d’inscription sont exigibles au dépôt du dossier de pré-inscription.

Une date sera proposée pour finaliser votre inscription.

Contact

Mail : formation@grepfoc.pf

Tél : 40 50 06 40

Date de la dernière mise à jour : 01/07/2018