CAP Cuisine
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines sous l’autorité d’un responsable :
- – Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise
- – Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité
- – Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
- – Sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
- – Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
- Calendrier de la formation
Aucune contre indication médicale et sens du travail en équipe.
Obtenir le diplôme d’état « CAP Cuisine » de niveau 3
Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en oeuvre les techniques approrpiées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les régles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.
Enseignement professionnel :
- Formation pratique et technologique de cuisine
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Prévention Santé et Environnement
- Environnement économique et juridique de l’entreprise
Enseignement général :
(Dispense si diplôme supérieur ou équivalent au CAP)
- Français
- Anglais
- Mathématiques et sciences
- Histoire et géographie
Tenue complète exigée
Documents pédagogiques, travaux pratiques
Plateaux techniques culinaires équipés en matériels – Matière d’oeuvre fournie.
Formation en petite groupe, face à face pédagogique.
Après chaque TP, vous repartirez avec vos fabrications, prévoir des boîtes hermétiques et glacière pour le transport.
Maj le 10/03/2021