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Objectifs :
Exigeant le métier de boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus en plus de produits comme les viennoiseries, les sandwichs, ... Il peut s'orienter vers l'artisanat, l'industrie ou la grande distribution.
[wpspoiler name="Contenu"]
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
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- la technologie (connaissance des matières premières, des différents produits et des matériels, les étapes de la panification, les méthodes de fermentation, etc.)
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- les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
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- la connaissance de l'entreprise
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- le pétrissage, pesage, façonnage, enfournement
Des ateliers d'expression artistique et d'éducation physique et sportive sont proposés en enseignements facultatifs.
Le stage en entreprise se déroule sur une période de 16 semaines
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Session numéro 1
Date de début : 01/01/2014
Date de fin : 30/06/2014
Lieux de formation :
Session numéro 2
Date de début : 01/08/2013
Date de fin : 30/06/2014
Commentaires sur la session : Ouverture de la formation : 9 inscrits minimum.
Lieux de formation :
Session numéro 3
Date de début : 01/08/2014
Date de fin : 30/06/2015
Lieux de formation :
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Date de dernière mise à jour : 03/12/2013