CAP Boulanger
OBJECTIFS
PUBLIC
DURÉE & LIEU
PRÉREQUIS
PROGRAMME DÉTAILLÉ
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
VALIDATION
OBJECTIFS
- Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser des produits de boulangerie : Pains courants / Pains de tradition Française / Autres pains /Viennoiseries levées et levées feuilletées,
- Il doit être capable de présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise,
- Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
PUBLIC
Tout public
DURÉE & LIEU
Formation de 1 an.
Cours le lundi de 12h à 19h, en centre de formation du GREPFOC & l’École hôtelière de Tahiti – TE PAREPARE
PRÉREQUIS
Niveau 3ème. – Avoir une bonne condition physique et être résistant à une station debout prolongée
PROGRAMME DÉTAILLÉ
- Production fabrication des pains de tradition française et pains courants,
- Production fabrication des autres produits,
- Entretien et sécurité,
- Contrôle qualité,
- Savoirs associés,
- Enseignement général : Français, anglais, mathématiques et sciences, etc. // dispensé si diplôme supérieur ou équivalent au CAP.
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Cours pratiques & théoriques, réalisés en salle, tableau interactif, connexion internet ainsi que des outils informatiques mis à disposition.
Cours dispensés par des professionnels du secteur et professeurs de l’Éducation nationale.
VALIDATION
Diplôme du CAP de l’Éducation Nationale.
Programme suivant le nouveau référentiel défini par l’éducation nationale.